CEVICHE / MARINATED FISH



CEVICHE
Ingredientes:

1 k (2.2 lb) de filete de corvina (o un pescado blanco, sin fibras, muy fresco y consistente)
3 cebollas medianas cortadas a la pluma, ligeramente gruesas
8 ó 10 limones
5 ají limo picados chiquito
Pimienta (opcional)
Sal
1 ½ cucharada culantro picado
3 a 5 dientes de ajo chancados
3 hojas de lechuga
3 camotes amarillos
8 rodajas de choclo (maíz) de 2 cm (1 pulgada)
1 ají limo cortado en rodajas finas para decoración

Preparación:

Cocinar el choclo en rodajas de 2 cm con unos granos de anís.
Cocinar los camotes, pelarlos y cortarlos en rodajas de 2 cm.
Lavar el pescado con agua y sal. Cortarlo luego en cuadrados de 1 a 2cm.
Cortar la cebolla a la pluma, ponerle sal.
Poner el pescado en una fuente y sazonar con ajo chancado y sal. Añadir el ají limo picado chiquito y el limón recién exprimido, la pimienta y el culantro picado. Dejarlo reposar 10 minutos. Probar el picante del jugo. Colocar cebolla encima del pescado.
Adornar la fuente con el choclo, el ají limo en pequeñas rodajas, el camote y las hojas de lechuga.





CEVICHE / Marinated Fish
Ingredients :

2.2 lb (1 k) filet of sole or any fresh, white, tender fish
3 medium onions, thinly sliced
Juice of 8 to 10 freshly squeezed key limes
5 finely chopped aji limo / Chili
Salt
Pepper
1½ tablespoons chopped cilantro
3 to 5 cloves crushed garlic
3 leaves of lettuce
3 yellow sweet potatoes
8 1-inch slices of maize corn
1 ají limo / Chili cut in thin slices for decoration

Preparation:

Boil sliced corn with a few anise seeds.
Boil sweet potatoes, peel and cut into slices 1 inch (2 cm) thick.
Wash fish with water and salt. Cut in squares 1/2 inch thick.
Slice onion thinly; add salt.
Cut aji limo in halves, seeded and deveined.
Place fish on serving dish and season with crushed garlic and salt. Add finely chopped aji limo, key lime juice, pepper and chopped cilantro. Let set for 10 minutes (taste juice to check hotness). Place onions over fish.
Decorate the platter with the slices of corn, aji limo, sweet potato and leaves of lettuce.



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2 comentarios:

Vero dijo...

El ceviche me encantaa!!
Pero nunca me animé a prepararlo...algun riesgo de prepararlo mal y que caiga mal al estomago?
O no pasa nada y siguiendo las instrucciones me va a salir el plato perfecto? :)
tengo muchas ganas de recibir a mis amigas , que vendran a cenar al departamento que alquilo en buenos aires para conocer mi nuevo hogar, y yo se que la comida peruana a ellas les encanta

PERÚ SMILE dijo...

El ceviche es uno de los platos más sanos y si sigues nuestra receta, con buenos ingredientes de calidad y tienes cuidado, tenlo por seguro que te saldra muy bueno. Buen provecho!!!