LOMO SALTADO



LOMO SALTADO

Ingredientes :

1 k (2.2 lb) de carne de res (lomo)
3 cebollas medianas peladas, cortadas en 8
1 k (2.2 lb) de papa blanca, pelada y cortada para papas fritas
4 ají amarillo fresco cortados en tiras delgadas
4 tomates cortados en 8
2 cucharadas de perejil picado
1 cucharada de vinagre balsámico
2 cucharadas de sillao
1 ¼ taza de aceite
½ cucharadita de jugo de limón
Sal
Pimienta

Preparación:

Freir en sartén con media taza de aceite bien caliente, el lomo cortado en dados o en tiras.Retirar la carne.

Dorar en el mismo aceite la cebolla cortada en tiras largas y gruesas y tomates en gajos, alrededor de 2 minutos.

Añadir perejil picado, sal, pimienta, ají verde cortado en tiras largas, salsa de soya, vinagre y tomate. Cocinar hasta que el tomate se suavice, por 2 minutos.

Añadir carne y jugo de limón. Mezclar bien. Opcional: Cuando la preparación está hirviendo, rociar con 1/4 de taza de pisco y en el momento prender el licor con un fósforo para flambear. Esto le da un sabor especial. Reservar tapado.

Freir las papas cortadas en ¾ de taza de aceite bien caliente hasta que estén cocidas y doradas. Escurrir en papel absorbente.

Desmoldar el arroz en el centro de la fuente, colocando a un lado las papas fritas y al otro lado el lomo saltado.

Espolvorear con perejil picado.






SAUTEED BEEF TENDERLOIN


Ingredients :

2.2 lb (1 k) beef tenderloin, sliced into thin strips
3 red onions, peeled and cut in eight pieces
2.2 lb (1 k) all purpose potatoes, peeled, cut for French fries
4 ají amarillo fresco / fresh yellow aji (chili) , sliced into thin strips
4 tomatoes cut in eighths
2 tablespoons chopped parsley
1 tablespoon balsamic vinegar
2 tablespoons soy sauce
1 ¼ cups oil
½ teaspoon key lime juice Pepper

Preparation:

Heat ½ cup oil in a large skillet over high heat. Add beef and quickly sauté until beef is seared and browned on all sides. Remove pan from heat and transfer beef to a plate. Save covered.

Return pan to medium-high heat and add 1 ½ tablespoons oil. Add onions and sauté until edges are seared and they begin to soften, about 2 minutes.

Add aji amarillo, tomatoes, parsley, salt, pepper, soy sauce and vinegar. Sauté until tomatoes have softened, about 2 minutes.

Add beef and toss gently.

Optional: For a special taste pour ¼ cup Pisco over boiling meat and ignite. Cover and set aside.

Heat ¾ cups oil in a large nonstick skillet over medium heat. Add potatoes and sauté until browned and tender, about 15 minutes. Drain on paper towel.

Unmold rice in center of serving dish. Place beef and french fries on each side. Sprinkle with finely chopped parsley.



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1 comentario:

Camila dijo...

Disfruto mucho de preparar nuevos platos cada semana y por eso trato de innovar cada vez que puedo. Recuerdo mi juventud, en salta, solia ver como mi madre cocinaba de muy buena manera